Crema di porri (azzurra)

Occorrono
 
due porri di media grandezza
10 grammi di burro o di margarina (o di olio ma viene meno saporita),
50 grammi di formaggio morbido (robiola, Filadelfia, formaggini)
200 grammi di latte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
erba cipollina
prezzemolo
sale, pepe
 
Per prima cosa si puliscono i porri lavandoli bene e togliendo solo lo stretto necessario. Si usano anche le parti verdi che sono sane e fanno bene. Si tagliano a fettine non è necessario che siano sottili.
Cuocere in pentola a pressione con 1 bicchiere e mezzo di acqua per 10 minuti dall’inizio del fischio.
Se non si ha la pentola a pressione cuocerli in acqua fino a che non siano diventati morbidi.
Quando i porri sono cotti metterli in un tegame con il burro o la margarina o l’olio, il sale, il latte, il formaggio morbido, insaporire per pochi minuti e poi frullare il tutto nella pentola con un frullatore ad immersione.
Far cuocere ancora un poco, aggiungere 2 cucchiai di parmigiano, l’erba cipollina, il prezzemolo, il pepe.
La crema deve essere liquida, se non lo è abbastanza, aggiungere un po’ d’acqua.
Si può mangiare così o con crostini di pane.
Cospargere con il resto del parmigiano.
Hummhuuummmm!!!
 
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