Frittelle di ricotta (azzurra)

Queste sono frittelline dolci cucinate da un’amica moldava.
Le ho trovate molto buone e semplici da fare.
Fate un impasto con 200-250 grammi di ricotta, un uovo, un po’ di zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaio di farina.
Infarinare il piano di lavoro e se ne siete sprovvisti, usate un tagliere qualunque.
Con l’impasto formate un cordolo che taglierete, ottenendo dei rotolini di circa 5 centimetri.
Pressate delicatamente con le mani ogni rotolino in modo da dargli la forma di una frittella.
Scaldare dell’olio in un padellino, meglio se antiaderente, cuocere le frittelle dolcemente, pochi minuti per parte, fino a farle indorare.
Le potete servire spalmandovi sopra della panna acida oppure della marmellata, altrimenti sono buonissime anche nude.
 
p.s. l’interno delle frittelle deve essere morbido, ma nel caso non lo fosse abbastanza, la volta successiva mettete una quantità inferiore di farina.
 
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