Occorre avere:
N.7 MELE GOLDEN GROSSE
FARINA BIANCA 150 g
ZUCCHERO SEMOLATO 300 g
PINOLI 50 g
UVETTA SULTANINA 100 g
BURRO 100 g
3 UOVA intere
1/2 BICCHIERE DI LATTE
1 LIMONE GRATTATO
1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE
1 PIZZICO DI SALE
Affettare le mele a fette molto sottili.
Mettere in una zuppiera il burro a pomata con lo zucchero e mescolare/montare con una frusta elettrica.
Aggiungere poi la farina, le tre uova intere, il latte, il pizzico di sale e la scorza di limone.
Dopo aver amalgamato l'impasto mettere l'uvetta (scaldata e sciacquata), il lievito (setacciato con l'aiuto di un colino da tè) ed infine le mele affettate.
Girare quest'ultime nell'impasto, delicatamente con un cucchiaio.
Quindi versare in una teglia (di almeno 25 cm Ø), precedentemente imburrata e infarinata, l'impasto e adagiarvi i pinoli premendoli leggermente con un cucchiaio.
Spolverare con zucchero di canna.
Cuocere in forno a 180°/200° ca. per 45 minuti ca (la Renza la tiene anche 1 ora. Dipende dal forno.
MEGLIO SE MANGIATA IL GIORNO DOPO.