Questo è un piatto freddo, con l’odore di pesce. Con queste quantità ci si può mangiare in quattro - sei, dipende dall’appetito.
A farlo ci vuole poco, ma per mangiarlo bisogna aspettare qualche ora.
Lessate 1 chilo di patate con la buccia.
Otterrete così la famosa “patata bollente”.
Mentre le patate bollono tritate tutti insieme, questi ingredienti:
3 etti di tonno
capperi a piacere
acciughe a piacere
3 uova sode.
Intanto controllate la cottura delle patate, bucandole con uno stecchino da denti.
Se non trovate resistenza vuole dire che sono cotte.
Passatele al passatutto e fatele freddare.
Mettete l’impasto in una zuppiera e aggiungetevi quello che vi ho detto di tritare.
Mescolate tutto (anche con le mani).
Condite l’impasto con maionese e prezzemolo tritato, adagiatelo su un vassoio e dategli la forma di un pesce.
Fate dei disegni con la maionese e le foglioline di prezzemolo e al posto degli occhi mettete due capperi.