Piatti freddi
Uova ripiene (azzurra)
La CousCousnella (azzurra)
Precisa identica alla Panzanella.
Sostituite il pane secco toscano con il cous cous.
La potete fare ovunque voi siate, anche se non siete in Toscana..
La Panzanella (azzurra)
La panzanella la si può fare solo in Toscana.
Perché?
Perché l’ingrediente principale è il pane senza sale, che si fa solamente in questa regione.
Gli amici della Corsica che vorranno sperimentare questa ricetta, si mettano in contatto con me, affinché si possa organizzare la spedizione del pane secco toscano adatto alla bisogna.
Cous Cous freddo (rossa)
Pesce finto (rossa)
Questo è un piatto freddo, con l’odore di pesce. Con queste quantità ci si può mangiare in quattro - sei, dipende dall’appetito.
A farlo ci vuole poco, ma per mangiarlo bisogna aspettare qualche ora.
Lessate 1 chilo di patate con la buccia.
Otterrete così la famosa “patata bollente”.
Mentre le patate bollono tritate tutti insieme, questi ingredienti:
3 etti di tonno
capperi a piacere
acciughe a piacere
3 uova sode.