Piatti freddi

Involtini di bresaola (azzurra)

Questo manicaretto può essere considerato un antipasto oppure un secondo, dipende dalle vostre necessità.
 
Occorrente
 
Bresaola
Formaggio filadelfia
- Lo so che scrive “philadelphia”, boccaloni! Ma a me mi piace scriverlo così. Si fa prima.
- Perché ? che cià furia?
- Iccé c’entra la furia? Oh ma vu’ siete polemici, eh?
Erba cipollina
 
Italiano
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Uova ripiene (azzurra)

Assodare le uova.
“Come si fa?”
n.d.r. Si fa bollire l’acqua in un tegamino; quando bolle vi si immerge lentamente un cucchiaio sul quale avremo adagiato un uovo. Non togliete immediatamente il cucchiaio da sotto l’uovo, ma lasciateli immersi insieme per qualche secondo.
A cosa serve questo rituale?
E’ un sistema che ho escogitato affinché le uova non si rompano tutte le volte che si vogliono far bollire.
Italiano
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La Panzanella (azzurra)

 

La panzanella la si può fare solo in Toscana.
Perché?
Perché l’ingrediente principale è il pane senza sale, che si fa solamente in questa regione.
Gli amici della Corsica che vorranno sperimentare questa ricetta, si mettano in contatto con me, affinché si possa organizzare la spedizione del pane secco toscano adatto alla bisogna.

Non definito
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Pesce finto (rossa)

Questo è un piatto freddo, con l’odore di pesce. Con queste quantità ci si può mangiare in quattro - sei, dipende dall’appetito.
A farlo ci vuole poco, ma per mangiarlo bisogna aspettare qualche ora.
Lessate 1 chilo di patate con la buccia.
Otterrete così la famosa “patata bollente”.
Mentre le patate bollono tritate tutti insieme, questi ingredienti:

3 etti di tonno
capperi a piacere
acciughe a piacere
3 uova sode.

Non definito
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