Secondi caldi

Crespelle con erbette (rossa)

Italiano

Crespelle con erbette

ingredienti:

passeggiata in campagna o in montagna per raccogliere le ortichette, i germogli di silene, l’ erba del Buon Enrico e l’ erba cipollina.

uova fresche, ricotta possibilmente di capra, meglio se acquistate dai contadini (ma non erano estinti i contadini?)

Scottare le verdure con un filo d'acqua, tritarle e amalgamarle alla ricotta e all'erba cipollina tritata.

Preparare le frittatine come di consueto, mettere un cucchiaio di ripieno su ogni frittatina e avvolgerle a mo' di involtino.

Autore: 
Genere: 

Cavolfiore con Salsicce di Graziano (azzurrra)

Italiano

Per questo secondo piatto che, con un colpo solo, fornisce il companatico e il contorno, sono indispensabili le Salsicce di Graziano (così dette dal nome dell’ex macellaio di Via Pisana, 298/r a Firenze, ora “La bottega” di Sandra, sua degna erede).

Le Salsicce di Graziano meritano il rispetto e l’importanza della iniziale maiuscola, prima di tutto perché sono grigie.

Intendo di colore “grigio”.

Autore: 
Genere: