Contorni caldi
Rotolini fine agosto (rossa)
Occorrente
foglie di cavolo cappuccio oppure verza
ricotta
noci tritate
prosciutto crudo
pomodorini
aglio
peperoncino
olio
sale
curcuma
Le quantità variano a seconda del numero dei commensali, quindi fate ad occhio
Verdura arrostita (azzurra)
Se volete copiarmi il sistema di arrostire le verdurine, accomodatevi pure !
Si adagiano le verdure (peperoni, zucchine, cipolle ecc.) sulla bistecchiera; affinché stiano ben schiacciate contro il piano, ci si mette sopra una padella, all'interno della quale potete appoggiarvi un sasso di grosse dimensioni. il peso del sasso farà sì che le verdure si arrostiscano perfettamente !!
A cottura ultimata aggiungere un po' di sale (POCO) e olio BONO e .. poi GNAM GNAM ..
Stufatino di lenticchie e ceci (azzurra)
La prima ricetta con fotografia della storia di EBC !!!! Titolo "Tegame su' i'ffoco"
Veniamo al sodo.
occorrente: ceci e lenticchie lessati, cipolla trita o scalogno, peperoncino piccante, concentrato di pomodoro, olio buono d'oliva
Basilico fritto (azzurra)
Credevo di aver fatto l'invenzione del secolo e invece l'avevano già inventato!
Comunque la scrivo lo stesso questa ricettucola (.. e giù una faccina ..)
Fagiolini verdi fritti (rossa)
Sedano rapa in umido (azzurra)
Melanzane a funghetto (rossa)
Verza pasticciata (azzurra)
Zucchine e patate (azzurra)
Tagliate a quadretti le zucchine e le patate (senza buccia).
Quantità: una zucchina e una patata a testa.
In una teglia fate rosolare una bella cipolla, prezzemolo, aglio a pezzetti e peperoncino piccante a piacere (poco ..).
Aggiungete le zucchine e le patate, sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco dolce, a teglia scoperta.
Quando hanno preso un po’ di colore, continuate la cottura a fuoco basso e teglia coperta e mescolando spesso.